内祝い/お返しギフト「ルメール」取り扱いのPadonni(パドンニ)パスタ

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パドンニのパスタ特集記事

padonniパスタのイメージ
  • パドンニ(padonni)のトマトパスタソース

    太陽の恵みを凝縮した伝統のパスタソース

    北イタリア エミリア・ロマーニャ州で太陽の恵みをたっぷり受けて育てられたトマトを使い「保存料」「化学調味料」を一切使用せず、素材の旨みを活かしたパスタソースに仕上げました。先祖代々受け継がれた伝統ある農園で収穫したトマトを新鮮なまま敷地内のファクトリーで加工。こだわりのナチュラル製法は家族経営ならではです。パスタと相性は勿論、オリーブオイルとの組み合わせも抜群で肉料理、魚料理にも活躍します。

  • パドンニ(padonni)のオリーブオイル

    オリーブのジュースと言わせた極上オイル

    オリーブ畑が豊かに広がるプーリア州は年間通じて日照時間が長い為、良質なオリーブが収穫できます。 このオイルを製造しているMancino家では手作業による収穫から搾油まで、すべての生産工程を管理し品質を最優先しています。 そのアロマは純正で味わい深く「オリーブのジュース」といわれるほど素晴らしいオリーブオイルです。 オリーブオイルソムリエの資格を持ったマンチーノ氏が作る極上のオイルはラティナ種のみを使用しています。

  • パドンニ(padonni)バルサミコ

    深い眠りからさめた本物のバルサミコ

    黒いネクターと称される本物の味わいの「イル・ボルゴ・デル・バスサミコ社」のバルサミコは代々伝わる伝統製法にこだわり、エミリア・ロマーニャ産の葡萄をフレンチ・オークの樽にて熟成しその熟成度合いはパッケージのカラーリングにて定義されているのが特徴です。何年もの時を経て香り・輝き・食感・味において深みのあるバルサミコはお料理にかけていただくだけで驚くほどの深い味わいを感じる美味しさです。

Padonni(パドンニ)パスタの種類

パドンニパスタの種類大きな写真
  • パドンニ:ストライプ大きい帽子パスタ画像ストライプ大きい帽子
  • パドンニ:ストライプ小さい帽子パスタ画像ストライプ小さい帽子
  • パドンニ:カバァテッリパスタ画像カバァテッリ
  • パドンニ:かぼちゃのパスタ画像かぼちゃのパスタ
  • パドンニ:虹の小さい蝶ちょパスタ画像虹の小さい蝶ちょ
  • パドンニ:ストライプ小さい蝶ちょパスタ画像ストライプ小さい蝶ちょ
  • パドンニ:オレッキエッテパスタ画像オレッキエッテ
  • パドンニ:リバーシブルツイストロングパスタ画像リバーシブルツイストロング
  • パドンニ:ストライプツイストロングパスタ画像ストライプツイストロング

パドンニのパスタは「まるでお菓子のよう!」色・形・味に驚きのNettis家の歓喜のPadonni
パスタの原料のデュラムセモリナ小麦の風味豊かさと手打ちうどんのようなもちもちした食感から「パドンニ」と名づけられました。
「食の台所」南イタリア・プーリア州からお届けする伝統のスローフードギフト。

パドンニパスタの色/ ■オレンジ色:パプリカ  ■黄色:ウコン  ■グリーン色:ほうれん草  ■ピンク色:赤ビート ■黒色:イカ墨
※パドンニのパスタは天然色素で色付けをしております。アレルゲン:麦

最高級品質のデュラムセモリナ小麦を原料とし、伝統手法に最新の技術を取り入れイタリアで最も美しく、楽しく、美味しいパスタを作ると評判です。 28度~33度で24時間以上かけて低温乾燥させました。セモリナ粉の風味ともちもちした独特の食感は、手作りだからできる美味しさです。

Padonni(パドンニ)の南イタリア プーリア州ジョイア・デルを訪ねて

食を楽しむことパドンニ(Padonni)パスタのギフト 今イタリアは、地方が面白い。特に南部イタリアプーリア州。イタリアを長靴で例えると「かかと」部分に位置するプーリアは南北に細長い州だ。 温暖な地中海性気候に恵まれたこの地域は、「イタリアの台所」とも称される食の宝庫である。

プーリア州パドンニのパスタ 一年を通じて日照時間が長いため質の良い農産物が豊富にとれることで知られており、野菜と果物類の海外輸出量はイタリア一である。 そこで暮らすプーリエーゼ(プーリアの人々)は食を楽しみ自然の恵みを愛し昔ながらの伝統を大切にする素朴で暖かい人たち。 そのプーリエーゼが作った美しく美味しいPadonniパスタは見た目も味も大満足の食材であるにちがいない。

Padonni(パドンニ)パスタのレシピ

簡単な調理方法でまるで三ツ星レストランシェフのような見た目も美しく味も素晴らしい料理に仕上がります。
お料理の得意な方にもそうでない方にもオススメのパドンニパスタです。全てのパドンニのギフトセットにレシピカードが同梱されています。

チーズソースのパドンニ<プーリア風>

チーズソースのパドンニ(padonni)パスタ
材料(2~3人分)
  • Padonni ストライプツイストロング180g
  • きゅうり(スライス)適量
  • バジルの葉2~3枚
  • 塩・胡椒適量
  • GRAVISTELLIオリーブオイル適量
チーズソース
  • ゴルゴンゾーラチーズ大さじ1
  • クリームチーズ大さじ3
  • 生クリーム1/2カップ
  • 白ワイン1/4カップ
作り方
  1. 深鍋にたっぷりの水を沸騰させひとつかみの塩を加えPadonniを10分~13分位茹でます。
    注:中火より少し弱い火加減で静かにコトコト茹でることがポイントです。
  2. ソース鍋に白ワインを入れアルコールを飛ばし、生クリームを入れて、弱火で温めます。 火を止めてからクリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズを加え、塩・胡椒で味を調えます。
    注:チーズは火を止めてから。生クリームは、長く煮詰めないことが大切。煮詰めると、味がくどくなる為気をつけてください。
  3. 器にパドンニを盛り付け、チーズソースをかけてから、オリーブオイルをサッとお好みで香りをつけてください。
    薄くスライスしたきゅうりとバジルの葉をトッピングしてお召し上がりください。

市販のお好みのソースと絡めても美味しくいただけます。

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